Как самому подобрать нужного сотрудника — инструкция для руководителя.
Серия статей.

В серии статей рассматриваются основные шаги по поиску и найму нового сотрудника, начиная от определения требований к вакансии, и заканчивая, принятием решения и оценкой рисков при найме конкретного человека. Эти «инструкции» будут полезны руководителям с небольшим опытом в подборе персонала, перед которыми стоит задача найма людей в свою команду.

 Автор: Ирина Мамонова, «Be Able»  
  Опубликовано: Деловой еженедельник  
  «На стол руководителю», № 40-48 2011 
Презентация вебинара «Создай себя сам» (скачать; ppt, 228 КБ)

Ключевые темы, которые раскрывает вебинар: На чем строится успешная карьера? Как достичь своей карьерной цели? Как оценивать и развивать себя самостоятельно?

 Автор: Ирина Мамонова, «Be Able»  
Комментарий Ирины Мамоновой в статье «Урезание зарплат — сговор мировых гигантов?»

Такие мировые гиганты, как Apple, Google и Intel, обвиняются в умышленном сговоре уравнения и искусственного занижения заработной платы. Что это, ущемление прав рабочей силы или попытка избавиться от конкуренции? И уверены ли вы, что ваш труд оценивается по достоинству? Читайте мнения экспертов и участвуйте в опросе E-xecutive.

 Автор: Ирина Мамонова, «Be Able»  
  Опубликовано: www.e-xecutive.ru,  
  10 мая 2011 г. 
Cнятие рекомендаций

Снятие рекомендаций, как этап отбора и оценки кандидатов, считается одним из самых коротких. И наиболее редко обсуждаемым. Проверка рекомендаций способна очень сильно облегчить труд рекрутера, снизить риски при приеме кандидата на работу.

 Автор: Ирина Мамонова, «Be Able»  
  Опубликовано: www.hrm.ru,  
  25 апреля 2011 г. 
За что платят HR-ам

Вопрос, за что получают деньги вот эти вот менеджеры по персоналу, возникает очень часто. Обиженных их действиями море: и топ-менеджеры, и руководители отделов и простые сотрудники. Многим кажется, что быть HR-ом легко: сиди, ничего не делай и получай свою не маленькую зарплату. А какой воз задач на самом деле тащит на себе HR?

 Автор: Ирина Мамонова, «Be Able»  
  Опубликовано: www.e-xecutive.ru,  
  16 декабря 2010 г. 
Оценка эффективности менеджмента

К сожалению, не существует некоей универсальной системы оценки эффективности менеджмента. Для начала, все упирается в вопрос, что считать эффективностью.

 Автор: Ирина Мамонова, «Be Able»  
  Журнал: И.Д. Гребенникова, «Управление  
  развитием персонала»,  
  февраль 2010 г. 
Виды и формы обучения. Оптимизация затрат на обучение: смена приоритетов

Статья посвящена обзору наиболее экономичных и вместе с тем эффективных методов и форм обучения персонала, которые становятся актуальными именно сейчас, в период экономической нестабильности. Автор статьи не дает четких рекомендаций по выбору той или иной формы обучения, но предлагает сравнить существующие на практике виды получения знаний, в том числе те, которые долгое время не являлись популярными.

 Автор: Погуляева Елена — руководитель
  проектов в ООО «Консалтинговая
  компания Be Able»  
  Журнал: И.Д. Гребенникова, «Управление  
  развитием персонала»,  
  №3, 2009 г. 
Оценка персонала как инструмент развития сотрудников

В данной статье рассматривается влияние оценки персонала на его развитие. На каком этапе сотрудники начинают развивать свои компетенции, обязательно ли с этой целью ждать получения результатов оценки? Возможна ли ситуация, когда инструментом развития работников становятся не только итоги, но и сам процесс оценки персонала? Чем это обусловлено, каким образом происходит оценки и что влияет на переход от оценки к развитию сотрудников?

 Автор: Ирина Мамонова, «Be Able»  
  Журнал: И.Д. Гребенникова, «Управление  
  развитием персонала»,  
  №1, март 2009 г. 

Мотивация вместо рекламы

На мой взгляд, единственный способ увеличения продаж нового товара без использования рекламы и других маркетинговых инструментов – дополнительная мотивация на продажу нового продукта менеджеров по продажам. В моей практике был случай, когда в одной достаточно крупной компаний в сфере дистрибуции и оптовой торговли ПК и компьютерными комплектующими, возникла подобная проблема при запуске новой линейки товара.

 Автор: Ирина Мамонова, «Be Able»  
  Журнал: «Генеральный директор»,  
  №6, июль 2006 г. 
Нанимаем директора по продажам

Крупный российский производитель продуктов питания обратился с просьбой найти директора по продажам. Компания – лидер в своем сегменте рынка, с регулярным менеджментом, грамотной стратегией развития, высоким профессиональным уровнем команды.

 Автор: Елена Погуляева, «Be Able»  
С чего начинается мотивация

Успех того или иного коммерческого предприятия оценивается главным образом по величине прибыли, которую удалось выручить в ходе реализации товаров и/или услуг за определенный период времени. Очевидно, что одним из ключевых факторов, напрямую влияющих на этот показатель, является работа менеджеров отдела продаж. Значительно повысить отдачу от их деятельности можно, применив способы мотивации персонала, прошедшие проверку десятилетиями и неоднократно подтверждавшие свою эффективность в мировой практике.

 Автор: Валентин Сучков при содействии  
  компании «Be Able»  
  Журнал: «Наружка», ноябрь 2006 г. 
облицовка камнем забора